Тотальный диктант. Университет мечты

zapis3

Человек 50 в аудитории, мёртвая тишина, никаких звонков мобильных, никаких перешёптываний. А на проверочных работах никаких «дай списать!» и косых взглядов в тетрадь соседа, хотя сидят бок о бок. Слышен только голос преподавателя: всё очень-очень быстро: за один час выдаётся двухнедельный курс вуза, не меньше. Только успевай ловить информацию и раскладывать по полочкам в голове.

Обрадовались? В какой-то момент и у меня перед глазами промелькнул мираж: неужто так изменились современные студенты? Увы! Это не университет. Просто подготовка к тотальному диктанту в нашей центральной библиотеке.

Эх, если бы в вузы ходили только те, кто хочет учиться!.. Кто занимается не для галочки, не для глупой бумажки с печатью, а потому что ему интересно!.. Кто задаёт вопросы, чтобы узнать, а не показать преподавателю своё лицо.

Неужели так сложно отфильтровать в наших университетах «скучающих ловцов дипломов»? Кстати, один из вариантов, как это сделать, я обязательно напишу в своей утопии, которая сейчас в работе.

P.S. А вы идёте на тотальный диктант 8 апреля? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *