Биография

Я из Перми, фрилансер. И если город мне, может, и хотелось бы более южный, то фриланс – это моё счастье и достижение. Иногда слово «фрилансер» используют чуть ли не как синоним слова «бездельник». Но, на самом деле, фрилансер – это человек, который берёт на себя ответственность за свою жизнь и материальное благополучие. Больше некого винить, если пусто в кошельке, если не успеваешь к сроку сдать заказ, если чего-то не знаешь, и от этого страдает качество – или, напротив, если всё делаешь классно, быстро и дорого – это всё твой и только твой результат.

Ну, и, конечно, фриланс – это свобода! Свобода от понедельников, начальников и будильников, от графиков (кроме тех, что установил себе сам) и правил. Сейчас, когда пишу эти строки, я нахожусь дома, а завтра могу быть на другом конце земного шара, если только удастся так быстро получить визу.

В общем, про фриланс я могу петь очень долго и всегда с удовольствием «обращаю в свою веру», если кто-то хочет узнать об этом больше или стать фрилансером.

Занимаюсь я в основном сейчас журналистикой, веб-дизайном, фотошопом, перевод могу сделать – а вообще, как я обычно говорю, мне всё равно, чем заниматься, лишь бы не РАБотать. Звучит дико для честного трудяги, но смысл не в том, что я люблю бездельничать, а в том, что любой фриланс я предпочту службе в офисе.

Кстати, на самом деле, когда занимаешься именно тем, чем хочешь, а не по приказу, то чаще всего как раз «улетаешь» на несколько суток. Помню, в офисе иногда с обеда начинаешь поглядывать на часы, ожидая драгоценных «18:00». А на фрилансе я легко могу забыть сходить в душ и позавтракать, и прямо из постели прилепиться к монитору – если дело зажигает.

Но, пожалуй, хватит о фрилансе (а то я, как истинный фанатик, никогда не остановлю эту проповедь).

Ещё я люблю творчество: разное, не только писать фантастику. Например, я пишу стихи, но если проза – это для меня способ помечтать, то стихи – скорее, метод личной психотерапии. Поэтому стихи я пишу только в самом плохом расположении духа, и это «рифмованный дневник», а никак не для печати (хотя несколько последних всё-таки публикую). Ещё играю на фортепиано и на гитаре, рисую (пытаюсь) – в общем, это всё для меня просто инструменты. А суть процесса во всех случаях одна: мечтать. Просто разные формы.

Люблю путешествовать, и самый прекрасный для меня город (ну, кроме, понятно, родины) – это Чандигарх (Индия). Если не были там, то представьте европейское качество и чистоту, индийский колорит, цветущий парк, раскинутый на весь город, и открытых улыбающихся людей. А ещё это всё-таки одна из немногих стран, где русский человек может чувствовать себя богатым и покупать буквально всё, на что падает глаз.

Как, возможно, многим заметно уже по моим произведениям, важную роль в моей жизни играет и эзотерика. Началось всё с йоги: с обычной хатха-йоги, с самой «понятной» её части: асанов и пранаямы. И как-то постепенно словно «притянулись» другие практики.

Семья моя пока состоит из родительской семьи, т.е. это папа, мама и сестра. Кстати, все мои рассуждения о свободе вовсе не распространяются на обязательное холостяцкое существование: я с радостью разделю эту свободу с любимым человеком. Просто мне не хотелось бы создавать «семью-компромисс», как я называю абсолютное большинство окружающих меня семей, созданных из желания разделить счета, объединить жильё, продолжить род, получить постоянный и безопасный секс, и т.д. и т.п. – в общем, что угодно, кроме судьбы. А вы знаете пару, которая по судьбе идёт? Познакомьте меня!

Ну, вот, пожалуй, кратко обо мне. А ещё я буквально летаю от счастья, когда кто-то заходит в мои миры, и ему они нравятся. Так что лучше читайте не обо мне, а мои произведения.